Jumat, 17 April 2020

Pembelajaran Jarak Jauh melalui TVRI

SD Santa Angela

Pembelajaran Jarak Jauh melalui TVRI

Untuk mengatasi keterbatasan akses jaringan internet dan juga bahan pembelajaran daring selama wabah Covid-19, Mendikbud Nadiem Makarim menggandeng TVRI menginisiasi program " Belajar dari Rumah".

Para guru bekerja sama dengan orang tua mengajak anak-anak ikut serta dalam pembelajaran ini mulai Senin, 13 April 2020.

Setiap harinya ada pembelajaran yang bisa disimak oleh anak-anak di rumah dengan panduan jadwal yang diberikan guru melalui media social.

Adapun materi pembelajaran yang disajikan akan fokus pada peningkatan literasi, numerasi, serta penumbuhan karakter peserta didik.

Meskipun kerinduan untuk belajar di sekolah selalu ada tetaplah semangat ya, anak-anak.

Serviam

Bebras Challenge

Admin SD

Peserta didik SD Santa Angela  pada tgl 11 – 15 November 2019 telah mengikuti Olimpiade Bebras yang mengandung aspek komputasi atau informatika dan dimaksudkan untuk menguji bakat peserta untuk berpikir komputasi atau informatika. Untuk menjawab soal-soal Bebras, secara alamiah, siswa dituntut untuk berpikir terkait dengan informasi, struktur diskrit, komputasi, pengolahan data, serta harus menggunakan konsep algoritmik. Kepada Rafael Mazel Arkakenan Soebiantoro kami ucapkan selamat yang telah mendapatkan the best Top Score.

Peduli lingkungan

Admin SD

Anak - Anak ASA peduli terhadap lingkungan.

Peduli Lingkungan

Admin SD

Pendidikan adalah suatu pilar utama dalam keberadaannya. Suatu bangsa tidak akan pernah bisa melepaskan atau mengabaikan masalah pendidikan. Artinya Pendidikan sangat penting dalam membawa suatu bangsa menuju kejayaan, keberadaban dan kemuliaan. Saat ini dunia seakan khawatir dengan kondisi alam yang sangat mempengaruhi kelangsungan hidup makluk yang ada di muka bumi. Dunia telah berubah dengan adanya kemajuan ilmu pengetahuan dan tehnologi yang membawa dampak terhadap lingkungan hidup. Eksploitasi  Sumber daya secara besar besaran  telah membawa dampak negatif  terhadapa lingkungan seperti pemanasan global, banjir, tamah longsor dan kekeringan  yang merupakan peristiwa  akibat dari kecerobohan  manusia yang tidak peduli terhadap lingkungan, dalam upaya  mengantisipasi hal seperti itu diperlukan pendidikan yang mampu merubah generasi  sekarang untuk lebih peduli...