Visi dan Misi SD Santa Angela

V I S I

Komunitas pembelajar yang kritis, kreatif dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu, iman dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela

M I S I

1. Sebagai lembaga pendidikan (institute of education), sekolah Ursulin menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpadu, menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap di masyarakat.
  2. Sebagai komunitas pembelajar (community of learning), sekolah Ursulin mengembangkan potensi keterampilan  secara kritis, kreatif dan inovatif.
  3. Sebagai sekolah Katolik (Catholic School), sekolah Ursulin menanamkan semangat Santa Angela pada setiap pribadi agar dapat mengintergrasikan ilmu, iman dan nilai-nilai kemanusiaan untuk menjawab tantangan zaman dan mewujudnyatakan dalam kehidupan sehari-hari.
  4. Sebagai sekoah Ursulin Indonesia (Ursuline School in Indonesia), Sekolah Ursulin menanamkan cinta kecintaan pada budaya, bangsa dan tanah air Indonesia dengan menghargai pluralitas budaya dan agama serta membangun kepedulian sesama dan alam ciptaan.
  5. Sebagai bagian dari Ursulin Internasional (Ursuline School in Indonesia), sekolah Ursulin Indonesia meningkatkan kerjasama dengan alumni dan sekolah-sekolah Ursulin, baik di Indonesia maupun di tingkat internasional khususnya Asia Pasifik.

Nasehat St. Angela

"Anda akan menyelesaikan hal-hal yang mengagumkan bila anda mengerahkan segalanya demi kemuliaan Allah dan kebahagiaan jiwa-jiwa. (Prakata 18)"