Selasa, 6 November 2018

KSP SD

Kepada

Yth Orang tua Peserta Didik SD Santa Angela

Untuk mentertibkan masalah parkir di Kota Bandung agar dapat mengurangi kemacetan yang terjadi, Pemkot Bandung melalui Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi menetapkan penegakan hukuman terhadap pelanggaran parkir.

Berikut surat edaran yang dikeluarkan Walikota Bandung.

Terima kasih atas perhatiannya.

Bandung, 6 November 2018

Kepala Satuan Pendidikan Dasar

Kamis, 18 Oktober 2018

Leadership Kelas 3

SD Santa Angela

SD Santa Angela  Bandung dituntut tidak hanya mengedepankan prestasi akademik siswa namun jiwa kepemimpinan (leadership) mereka juga harus dilatih. Hal tersebut dikarenakan dalam jiwa setiap siswa siswi tertanam berbagai potensi yang besar. Untuk itu, tidak hanya akademik saja, tetapi juga jiwa kepemimpinan siswa dilatih untuk menciptakan pemimpin-pemimpin masa depan.

Kamis, 18 Oktober 2018

Bazaar Pasar Murah SD Santa Angela

SD Santa Angela

Bazar murah sederhana SD Santa Angela tahun pelajaran 2018-2019 bertema” Berbagi Kasih dengan Sesama”. Dengan tujuan mengajak dan menanamkan kepedulian siswa/siswi SD Santa Angela terhadap orang-orang yang berkekurangan dan membutuhkan uluran tangan, khususnya orang-orang yang berada di sekitarnya.

Kegembiraan dan rasa syukur tampak di wajah para pengunjung bazar murah sederhana ini. Para guru dan siswa - siswi SD Santa Angela melayani mereka dengan sukacita dan ramah. Sehingga kebersamaan dan kekeluargaan terjalin dengan baik.

Semoga bermanfaat. Tuhan memberkati kita. Amin

Senin, 15 Oktober 2018

Hari Batik Nasional

SD Santa Angela

Sembilan tahun yang lalu, tepatnya tanggal 2 Oktober 2009, UNESCO menyatakan bahwa batik merupakan warisan budaya Indonesia. Hal ini menjadi tanda, bahwa batik merupakan warisan budaya asli dari Indonesia bukan dari negara tetangga.

Maka sejak saat itu, setiap tanggal 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional. Batik bisa menjadi sarana untuk mendekatkan kita pada budaya bangsa Indonesia yang begitu banyak ragamnya.

Batik tidak mengenal usia. Siapa pun bisa mengenakannya. Perkembangan batik mengikuti pula perkembangan jaman. Tentunya memperkenalkan batik pada anak akan menumbuhkan rasa cinta mereka terhadap kekayaan budaya Indonesia.

Senin, 15 Oktober 2018

The Leaders of Saint Angelas Friends

SD Santa Angela

Setiap anak, pasti punya potensi kepemimpinan. Tapi, supaya potensi itu bisa berfungsi nanti, butuh aktualisasi sejak dini. Aktualisasi adalah proses mengasah dengan berbagai cara, termasuk membuat potensi itu menjadi aksi (nyata). Tujuan utama bukan soal nanti anak punya jabatan atau posisi sebagai pemimpin bagi orang lain tetapi bagaimana mengasah potensi kepemimpinan itu. Setidak-tidaknya, kalau dia tidak menempati jabatan pimpinan, potensi kepemimpinan yang dimilikinya tetap akan sangat berguna untuk memimpin diri, keluarga, atau pekerjaannya kelak.

Akar dari berbagai bentuk kepemimpinan adalah kemampuan memimpin diri lebih dulu (self-leadership). Siapapun tidak bakal bisa memimpin orang lain kalau kepemimpinan dirinya kosong. Hal juga tak kalah penting adalah anak - anak terlatih untuk lebih terampil dalam mengungkapkan gagasan atau keinginan yang mudah dipahami orang lain contohnya, mengkomunikasikan isi pikiran,...