Kamis, 22 Februari 2018

Misa Rabu Abu

SD Santa Angela

"Hanya debulah aku di alas kaki-Mu Tuhan.."
  Mari menyambut masa Prapaskah ini dengan menerima tanda abu di dahi kita.

Amin

Kamis, 22 Februari 2018

Leadership kelas 5

Admin SD

Jiwa kepemimpinan bisa dilatih sejak dini. Melalui kegiatan live in di Desa Kacakaca Dua, Pasir Mulya-Bajaran selama 2 hari 1 malam, diharapkan anak - anak kelas 5 dapat menjadi pemimpin yang patuh, kreatif, berinisiatif, bertanggung jawab, disiplin, dan santun. Memimpin bukan hanya bisa memimpin orang lain, tetapi harus juga bisa memimpin diri sendiri untuk mampu memecahkan masalah, memberikan keputusan, melawan rasa takut, dan mengendalikan diri. Memang hasilnya tidak instant, namun dengan pembiasaan semoga kelak anak - anak mampu menjadi pemimpin yang berkualitas

Rabu, 7 Februari 2018

Belajar Kelompok

Admin SD

Banyak hal positif yang didapatkan para siswa -  siswi SD Santa Angela dari belajar kelompok bersama, selain belajar bekerja sama mereka juga semakin mengenal dan menghargai teman.

Kamis, 1 Februari 2018

Perayaan Hari Santa Angela

Admin SD

Tanggal 27 januari SD santa Angela merayakan pesta perayaan Santa Angela, untuk merayakannya SD Santa Angela mengadakan lomba mewarnai dan menggambar yang diikuti oleh siswa kelas 1 2 dan 3. lomba design nasehat Santa Angela  diikuti oleh kelas 4 kelas 5 dan kelas 6, lomba gerak dan lagu sahabat Santa Angela diikuti oleh kelas 1 sampai dengan kelas 6,  lomba menyanyi di ikuti oleh kelas 1 2 dan 3 dengan menyanyikan lagu sahabat Santa Angela.

Lomba kegiatan memperingati hari Santa Angela tersebut diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa -  siswi, semuanya berusaha dengan baik walaupun waktu yang dimiliki tiap  kelas untuk mempersiapkannya sangat singkat, tetapi dengan bantuan seluruh Guru SD Santa Angela semuanya dapat menampilkan yang terbaik.

Serviam

Rabu, 10 Januari 2018

Perayaan Natal SD Santa Angela bersama anak - anak panti asuhan Alma

Admin SD

Ketika dikandung, kita tidak bisa memilih rupa, jenis kelamin, keluarga, dan keadaan kita, semua atas kehendak Tuhan,  yakinlah  Tuhan punya rencana dengan semua itu. Bersyukurlah  atas semua yang diberikan  Tuhan.  Jadilah berkat bagi sesama.

Merayakan natal  bersama anak anak panti asuhan  alma  : Kita adalah  kado bagi mereka dan mereka adalah  kado bagi kita, Kado bagi kita adalah Tuhan Yesus sang juru selamat kita.   Aleluia..