Jumat, 22 Februari 2019

Leadership Kelas 4

Admin SD

Proses pembelajaran untuk peserta didik harus benar-benar menyenangkan, sehingga peserta didik betah untuk belajar. Pembelajaran di luar kelas (karya wisata) merupakan salah satu upaya terciptanya pembelajaran, terhindar dari kejenuhan, dan persepsi belajar hanya dalam kelas. Lingkungan tidak hanya dijadikan sebagai tempat belajar melainkan lingkungan juga dapat dijadikan sebagai sumber belajar untuk lebih meningkatkan hasil belajar siswa pada suatu materi pembelajaran. Kali ini anak – anak kelas 4 melakukan karya wisata mengunjungi beberapa tempat yaitu Gunung Tangkuban Perahu, kebun dan Pabrik Teh Nusantara, Home Industri pembuatan tahu dan telur asin. Banyak sekali pengalaman dan pengetahuan yang mereka dapatkan dari kegiatan karya wisata tersebut.

Kamis, 21 Februari 2019

Leadership kelas 1

Admin SD

Leadership atau kepemimpinan akan membangun karakter dan melatih skill seseorang. Semakin cepat dilatih maka semakin banyak dan kuat karakter yang terbentuk serta skill yang dikuasai. Pada masa anak-anak, daya tangkap mereka sangat tinggi dan otak mereka dapat menyerap banyak hal melalui pengalaman. Oleh karena itu SD Santa Angela mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi siswa yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK).

Melalui LDK ini diharapkan anak-anak memiliki nilai-nilai kepemimpinan, tidak hanya untuk orang lain tetapi untuk dirinya sendiri. Kelak mereka akan menjadi sosok yang ceria, lebih percaya diri dan berkomitmen kuat untuk melakukan sesuatu yang berarti.

Senin, 18 Februari 2019

Lomba Bebras Indonesia

Admin SD

Selamat kepada Christopher Kevin Dharmadi sebagai Juara ketiga yang telah mengikuti Lomba Bebras Indonesia pada tanggal 15 November 2018 di Biro Maranatha, dalam bentuk uraian persoalan yang dilengkapi dengan gambar yang menarik, soal - soal tersebut dapat dijawab tanpa perlu belajar informatika terlebih dahulu, tapi soal tersebut sebetulnya terkait pada konsep tertentu dalam informatika dan computational thinking. Bebras task sekaligus menunjukkan aspek informatika dan computational thinking.

Selasa, 12 Februari 2019

Pokja Lingkungan -Jumatik

Admin SD

Akhir – akhir ini penyakit DBD mulai menyerang. Sudah banyak korban dari penyakit yang disebarkan oleh nyamuk Aedes aegypti ini. Penyakit DBD ini menyerang tanpa melihat usia dan gender, siapa pun bisa terserang. Karena berbahaya, maka sudah kewajiban kita untuk sebisa mungkin mencegah dan memberantas penyebaran penyakit ini.
Ada cara sederhana yang dapat kita lakukan untuk mencegah penyebarannya, yaitu dengan JUMATIK. Apa sih itu JUMATIK?
JUMANTIK adalah juru pemantau jentik. Itu loh petugas yang kerap memeriksa bak air di rumah kita? Ya namanya juga jumantik tugasnya memantau keberadaan jentik nyamuk di tempat penampungan air di lingkungan warga.
Cara yang dapat dilakukan dengan 3M (Menguras, Menutup, dan Mengubur tempat yang bisa menjadi tempat nyamuk Aedes aegypti berkembang biak). Hal lain yang dapat membantu pencegahan ini adalah dengan menyediakan tanaman yang bisa mengusir nyamuk Aedes aegypti, contohnya...

Senin, 11 Februari 2019

Kegiatan Kelas 4

Admin SD

Belajar dapat dilakukan di mana saja dan dengan siapa saja..kali ini anak - anak kelas 4 belajar bukan bersama dengan para guru yang biasa mengajar mereka, namun mereka belajar bersama "guru tamu" yang tidak lain adalah para orang tua murid.

Banyak hal yang anak - anak pelajari dari "guru tamu". Terima kasih Para Bapak Ibu Orang Tua murid yang dengan tulus mengajari kami. Terima kasih atas segala jerih lelahnya...Tuhan Memberkati..

Untuk anak - anakku, semoga yang kalian pelajari dapat membuat kalian semakin pandai dan apapun cita - cita kalian dapat terwujud.